Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 4 œufs
- 190 g de farine de blé
- 8 c. à soupe d'amandes en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 400 g d'abricots frais, coupés en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2887 kJ / 690 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 39 g
Recettes alternatives
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Gâteau aux pommes
1h
Clafoutis abricot-romarin
55min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Cake aux fruits secs
2h
Cake à la crème de marrons
1h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Couronne à la pomme et au citron
50min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Cake pomme et cannelle
55min
Cake au citron
1h 50min
Cake citron-thon
45min