Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation du crémeux au citron (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g), et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 3 œufs
- 150 g de jus de citron
- 150 g de beurre froid, en morceaux
Réalisation et cuisson de la pâte sucrée
- 90 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la meringue italienne
- 140 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 70 g de blancs d'œufs
Montage
- zeste de citron jaune râpé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2636 kJ / 631 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8h 30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Entremets chocolat-café
4h
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Fraisier
15h
Napolitain
4h 20min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Eclair caramel-noisette
2h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Financiers pistache et framboise
35min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min