Appareils et accessoires
Gâteau végan à l'orange et à la coco
Préparation 20min
Total 2h
12 parts
Ingrédients
Le sponge cake
-
675 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
450 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
3 c. à café de levure chimique
-
1 ½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
2 c. à café de zeste d'orange râpé
-
150 g d'huile de tournesol
-
600 g d'eau gazeuse
-
150 g de jus d'orange
La crème à l'orange
-
160 g de jus d'orange
-
50 g de fécule de maïs
-
400 g de lait de coco
-
1 bâton de cannelle
-
5 g de zeste d'orange en larges bandes
-
60 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
210 g de margarine végétalienne coupée en morceaux et un peu pour le moule
-
250 g de sucre glace maison
-
3 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Le montage
-
2 oranges coupées en fines tranches
-
100 g de noix de coco râpée
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
408.4 mg
Protides
8 g
Calories
3629 kJ /
867.4 kcal
Lipides
37.1 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
14.9 g
Glucides
122.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans œufs
28 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Rouleaux d'aubergine végans
15h
Tarte au citron et au thé noir
1h 45min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Cheesecake au tofu soyeux
4h
Fraîcheur céréalière
Pas d’évaluation
Crème brûlée végane
4h 45min
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
55min
Galettes de légumes sans gluten et sauce au yaourt
1h
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Pains au chocolat
16h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h