Appareils et accessoires
Menu: Soupe de topinambours, "Beet" Wellington, légumes au four et trifle de pain d'épices
Préparation 2h 20min
Total 3h
4 portions
Ingrédients
-
4 betteraves crues de même taille (500 g)
-
huile d'olive pour badigeonner
-
1 c. à café de sel et plus selon les goûts
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poivre fraîchement moulu selon les goûts
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150 g de panais en morceaux (4 cm)
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150 g de carottes (jaunes, orange, violettes), en morceaux (4 cm)
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200 g de patates douces en morceaux (4 cm)
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150 g de poireaux en rondelles (1 cm)
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150 g d'échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur
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1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
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40 g d'huile d'olive
Compotée de cerises, crème fouettée et crème de pain d'épices
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80 g de vin rouge80 g de jus d'orange
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1 boîte de conserve de griottes (poids égoutté 205 g)
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10 g de sucre
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1 c. à café d'extrait de vanille, naturel
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1 c. à café de cannelle moulue
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2 étoiles de badiane (fleurs d'anis étoilé)
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1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) diluée dans 2 c. à café d'eau
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1 sachet de sucre vanillé (8 g)
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200 g de crème à fouetter, végane (voir conseil)
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250 g de pain d'épices en morceaux
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100 g de chocolat noir extrafin 50% de cacao en morceaux
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150 g de boisson à l'amande
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1 - 2 c. à café d'épices pour pain d'épices (optionnel)
Soupe de topinambour
-
60 g d'échalotes coupées en deux
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2 gousses d'ail
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30 g d'huile d'olive
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300 g de panais, pelés, en morceaux300 g de topinambours pelés, en morceaux
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600 g d'eau
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½ - 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
"Beet" Wellington et légumes au four / Check titel beef or beet
-
10 g de persil frais effeuillé
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80 g d'oignon rouge coupé en quatre
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400 g de champignons de Paris coupés en quatre
-
2 gousses d'ail
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300 g de brocoli, détaillé en bouquets couper les plus gros en deux
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25 g d'huile d'olive25 g d'huile de noix
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50 g d'eau50 g de vin rouge
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1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
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50 g de cerneaux de noix hachées grossièrement
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 - 2 c. à café de sel
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½ c. à café de poivre fraîchement moulu
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1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
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1 c. à soupe de sirop d'érable
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1 paquet de pâte feuilletée (25 cm x 42 cm)
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un peu de boisson à l'amande pour badigeonner
Finitions
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50 g de boisson à l'amande
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sel selon les goûts
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poivre fraîchement moulu selon les goûts
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un peu de cerneaux de noix, pour la décorationpistaches, hachées pour la décoration
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crème de vinaigre balsamique pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2248 mg
Protides
29 g
Calories
6227 kJ /
1486 kcal
Lipides
87 g
Fibre
29.3 g
Graisses saturées
35 g
Glucides
129 g
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