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Menu: Longe de porc farcie avec purée panais-carottes et de kouglof mandarine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kouglof mandarine
- 180 g de beurre, ramolli et un peu plus pour graisser le moule
- 35 g de semoule de blé dur, et un peu plus pour fariner
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
- 5 œufs
-
4
mandarines, pour env. 250 g de mandarine de morceaux
ou 250 g de mandarines, en quartiers, en conserve - 200 g de crème acidulée
- 350 g de farine
- 25 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de poudre à lever (16 g)
- 1 pincée de sel
- 1 citron, bio, le zeste râpé
La longe de porc farcie en sauce
- 3 brins de romarin, frais, effeuillé
- 7 brins de thym, frais, effeuillé
- 110 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 gousse d'ail
- 250 g de champignons, coupés en quatre
- 20 g huile d'olive, un petit plus pour la marinade
- 125 g de fromage frais
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 900 g de longe de porc (env. 19 cm x 10 cm x 6 cm)
- poivre fraîchement moulu, selon les goûts
- sel, selon les goûts
- 20 g de beurre, en morceaux
-
100
g de vin rouge
ou 100 g d'eau - 500 g de fond de bœuf
- 100 g d'eau
Purée panais-carottes et finitions
- 250 g de brocoli, détaillé en bouquets
- 1 c. à café de sel et un peu plus selon les goûts
- 400 g de panais, pelés, en morceaux
- 600 g de pommes de terre, en morceaux (2-3 cm)
- 350 g de lait
- 30 g de beurre
- un peu d'huile, pour rôtir
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena), dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- sucre glace, pour saupoudrer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 8438 kJ / 2016 kcal
- Protides
- 87 g
- Glucides
- 187 g
- Lipides
- 97 g
- Graisses saturées
- 48 g
- Fibre
- 14.9 g
- Sodium
- 1261 mg
Recettes alternatives
Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons
2h 30min
Velouté courge-coco
45min
Truffes au moka
30min
Glace au jogourt et à la mangue
Pas d’évaluation
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
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1h 10min
Sauce bolognaise
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1h 10min
Gnocchi de ricotta et betteraves
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Coulant au chocolat et au cœur cerise
1h 30min