Versions compatibles
Filet de lieu noir et sauce échalotes sous-vide
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 3 brins de persil frais, équeuté
- 25 g de beurre
- 25 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 filets de lieu noir sans peau et désarêtés (150-180 g chacun)
- 1500 g d'eau
- 30 g de jus de citron (½ citron)
- pommes de terre, pour le service (optionnel)
- filet de jus de citron, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1194 kJ / 285.5 kcal
- Protides
- 31.5 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 740.5 mg
Recettes alternatives
Filet mignon et pommes de terre au thym
40 min
Rôti de porc farci aux dattes, sauce à l'échalote
1h
Côte de porc sous vide, sauce à l'ananas et pommes de terre rôties
3h 45min
Gratin de pommes de terre
1h 10 min
Tarte Tatin
1h
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40 min
Pavé de julienne à la citronnelle et purée au lait de coco
1h 45 min
Poisson vapeur au citron et légumes
40 min
Saumon sauce hollandaise, riz et asperges
45min
Rôti de bœuf, frites de patate douce et rémoulade au cerfeuil
1h 30min
Sauce Messine
10min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30 min