Versions compatibles
Saumon entier rôti avec sauce épicée miso et gochujiang
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 40 g de gingembre frais
- 80 g de miel
- 15 g de vinaigre blanc
- 60 g de pâte de piment rouge gochujang
- 60 g de pâte de miso
- 20 g de sauce de soja
- 30 g d'huile de sésame toasté
- 1 saumon frais, entier et vidé (env. 2 kg)
- 4 c. à soupe huile de tournesol, pour la plaque
- 200 g de champignons shiitaké frais, coupés en tranches (5 mm)
- 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté
- 1 brin de ciboule, ciselé (2 mm)
- graines de sésame grillées, noir et blanc, pour la finition (optionnel)
- 2 citrons jaunes, coupés en quartiers et en tranches
- 10 g de mélange de jeunes pousses de salade (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1028.4 kJ / 245.8 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 13.4 g
- Lipides
- 17.4 g
- Graisses saturées
- 2.9 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 583.7 mg
Recettes alternatives
Marinade pour poisson - Inspiration asiatique
5min
Poulet mariné cuit sur la braise
12h
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45min
Moules à la sauce tomate épicée
45min
Brunch d'Europe de l'Est
1h 30min
Poulet mesfioui
1h 20 min
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9h 15min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1h 30min
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Poulet farci de Noël
2h 20min
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h