Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
- 700 g de pâte de coing, coupée en morceaux
- 70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
- 1 blanc d'œuf, pour le brossage
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3448 kJ / 824 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 134 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au citron vert
1h
Épices pour tarte à la citrouille
5min
Gâteau végan à l'orange et à la coco
2h
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Brioche des Rois aux orangettes
2h 20min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Œufs au lait au citron
5h
Gelée de coing
1h
Pâte de coings
1h 45min
Gelée et pâte de coing
24h