Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
- 700 g de pâte de coing, coupée en morceaux
- 70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
- 1 blanc d'œuf, pour le brossage
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3448 kJ / 824 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 134 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelée de coing
1h
Tourte aux blettes
2h 20min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Pâte de coings
1h 45min
Clafoutis abricot, chèvre et amandes
40min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Focaccia aux figues
2h 10min
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
3h 35min
Crumble aux poires, coings et noisettes
1h 30min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Gelée de coing et pâte de fruits
72h
Crumble pommes-figues
45min