Appareils et accessoires
Tarte au coing
Préparation 10min
Total 50min
8 parts
Ingrédients
La pâte
-
200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
-
150 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
1 pincée de sel
-
400 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
-
700 g de pâte de coing coupée en morceaux
-
70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
-
1 blanc d'œuf pour le brossage
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
7 g
Calories
3448 kJ /
824 kcal
Lipides
29 g
Glucides
134 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Avec vous. Toujours.
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Truffes à l'orange, sablés au curry et crème anglaise curry-orange
1h 15min
Cake pomme et cannelle
55min
Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
10h 30min
Gelée de coing et pâte de fruits
72h
Pâte de coings
1h 45min
Gâteau aux abricots et aux amandes
50min
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Mantecados (biscuits sablés andalous)
2h
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Gelée et pâte de coing
24h
Bugnes du carnaval
3h 35min
Gelée de coing
1h