Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
- 160 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 500 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 80 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 70 g de crème de whisky (voir "Conseil(s)")
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir (voir "Variante(s)")
- 250 g d'eau
- 20 g de jus de citron
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1205.7 kJ / 288.2 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 42.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 27.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Cake orange-pavot
1h
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Escargots à la pistache
21h
Brioche au lait de coco
3h 10min
Brioche Nanterre
4h 15min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20 min
Cake aux fruits secs
2h
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h