Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu à la fourchette pour la dorure
- beurre fondu, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3213 kJ / 767 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30min
Pain cocotte
2h 20min
Brioche tressée
14h 40min
Pain de seigle
4h 10min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche au lait de coco
3h 10min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Spritz au chocolat
50min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h