Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu à la fourchette pour la dorure
- beurre fondu, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3213 kJ / 767 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au sarrasin et aux graines
2h 35 min
Chausson à la confiture de prunes
1h
Palmiers au sucre
1h 10min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Pains aux raisins
20h 15 min
Brioche en cocotte, cacao et pépites de chocolat blanc
3h 55 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Petits pains aux noix
4h 30min
Pain de seigle
4h 10 min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10 min
Baguette tradition
15h 25 min
Brioche Nanterre
4h 15 min