Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ cube de levure boulangère fraîche (20 g env.)
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre vanillé maison
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu à la fourchette pour la dorure
- beurre fondu, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3213 kJ / 767 kcal
- Protides
- 18.5 g
- Glucides
- 107.2 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Baguette viennoise
2h 30min
Gâche vendéenne
12h 55min
Baguette tradition
15h 25 min
Sapin de biscuits
50min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min
Petits bonshommes aux épices
1h