Versions compatibles
Tropézienne, fleur d'oranger et curd de clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le curd de clémentine
- 1 c. à soupe de zeste de clémentine non traitée, râpé
- 100 g de sucre
- 60 g de jus de clémentine
- 20 g de jus de citron
- 2 œufs
- 175 g de beurre doux, mou et en morceaux
La crème diplomate à la fleur d'oranger
- 300 g de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 240 g de crème liquide 35% m.g., très froide
La brioche à la fleur d'oranger
- 160 g de lait
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 30 g de sucre en grains
- 2 clémentines, épluchées et coupées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 29426.9 kJ / 7033.2 kcal
- Protides
- 19.1 g
- Glucides
- 77 g
- Lipides
- 756.4 g
- Graisses saturées
- 478 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 166.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15min
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3h 40min
Jalousie aux abricots
1h 25min
Arbre de Noël en biscuits
45 min
Minifocaccias noires fantaisies
2h 15min
Confiture de piments
35 min
Curd de clémentine
30min
Crevettes en popcorn, aïoli végan et sauce cocktail
45 min
Pains au chocolat
16h 10min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30min
Number cake 10
2h 15min
Petite pavlova à la rhubarbe
3h 20 min