
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g farine de blé
ou 300 g de farine de blé complet - 80 g d'eau très froide
- 220 g de beurre coupé en morceaux
- 2 - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel
-
80
g de gruyère coupé en morceaux
ou 80 g de parmesan coupé en morceaux - 80 g d'échalotes coupées en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
-
400
g de champignons frais (ex: girolles, bolets, pleurotes...), émincés
ou 400 g de champignons de Paris frais émincés - 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 - 3 pincées de poivre moulu et un peu pour la finition
- 1 œuf battu
- thym frais pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 874 kcal / 3656.7 kJ
- Protides
- 19.7 g
- Lipides
- 60.6 g
- Glucides
- 65.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Sodium
- 909.1 mg