Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
300
g farine de blé
ou 300 g de farine de blé complet - 80 g d'eau très froide
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 - 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 ¼ - 1 ½ c. à café de sel
-
80
g de gruyère, coupé en morceaux
ou 80 g de parmesan, coupé en morceaux - 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
-
400
g de champignons frais (ex: girolles, bolets, pleurotes...), émincés
ou 400 g de champignons de Paris frais, émincés - 80 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 - 3 pincées de poivre moulu, et un peu pour la finition
- 1 œuf, battu
- thym frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3656.7 kJ / 874 kcal
- Protides
- 19.7 g
- Glucides
- 65.3 g
- Lipides
- 60.6 g
- Graisses saturées
- 37.3 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 909.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
55 min
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10min
Crêpes à la ricotta et aux épinards
1h 40 min
Strudel aux champignons, feta et épinards
1h 45min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Couronne royale au camembert
2h 25min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3h
Feuilleté de poireau au camembert
55 min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1h 30min
Feuilleté comtois
1h 5min
Tarte Tatin de tomates
1h