Appareils et accessoires
Affogato aux bananes caramélisées
Préparation 5min
Total 16h 50min
16 portions
Ingrédients
La veille
-
350 g de bananes bien mûres coupé en rondelles (1 cm)
-
2 c. à soupe de beurre mou
-
2 - 3 c. à soupe de sucre roux
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
140 g de sucre en poudre
-
4 jaunes d'œufs
-
410 g de lait entier
-
1 gousse de vanille égrainée
-
¼ c. à café de sel
-
580 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le jour même
-
espresso pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
63.6 mg
Protides
2.4 g
Calories
934.7 kJ /
223.4 kcal
Lipides
16.7 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
10.1 g
Glucides
17.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Fraîcheurs d'été
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Café à l'amande
25min
Glace anisée à la badiane
4h 20min
Granité à la menthe
4h 20min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Glace à la betterave et au fromage de chèvre avec des crackers
16h 45min
Granité amande-citron
10min
Glace à l'estragon
12h
Granité ananas et gingembre
4h 10min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min
Sorbet de fruits rouges
10min