
Versions compatibles
Flan aux cosses de petits pois, sauce yaourt à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les flans de petits pois
- 50 g de parmesan coupé en morceaux
- 700 g d'eau et une grande quantité pour la cuisson au bain-marie
- 1000 g de petits pois frais avec leur cosse
- 60 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
- farine de blé pour les ramequins
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 3 œufs
La sauce yaourt à la menthe
- 5 g de feuilles de menthe et un peu pour la finition
- 5 g de zeste de citron jaune non traité râpé
- 150 g de yaourt à la grecque
- 5 - 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 382 kcal / 1599 kJ
- Protides
- 14 g
- Lipides
- 26 g
- Glucides
- 19 g
- Fibre
- 8.4 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Sodium
- 526 mg