Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
- 400 g de courge Hokkaido (aussi potimarron ou courge orange knirps), pelée, épépinée, en morceaux (3 cm)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 730 g d'eau
- 100 g de vin blanc
- 300 g de riz risotto, tout type (cuisson 20 minutes)
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 3 brins de thym, frais, effeuillé
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 4 pincées de poivre, moulu
- 1 ½ c. à café de sel
- 100 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2384 kJ / 569 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Tarte aux légumes (TM6)
25min
Potée de riz à la courge
50min
Lasagnes à la courge
1h 40min
Tarte flambée aux poireaux
40 min
Risotto aux poivrons
35 min
Risotto alle cinque P
30min
Risotto au citron et épinards
30min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Risotto à la tomate et burrata
30min
Gratin de gnocchis au poireau
50min
Risotto de brocoli-parmesan aux noisettes
40 min
Risotto aux carottes et endives
40 min