Appareils et accessoires
Gelato au chocolat et au piment avec sirop de bourbon
Préparation 5min
Total 16h 25min
10 portions
Ingrédients
La glace au chocolat (la veille)
-
150 g de sucre en poudre
-
1 piment rouge, séché type œil d'oiseau
-
100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
8 jaunes d'œufs
-
40 g de cacao en poudre non sucré
-
620 g de lait entier
-
¼ c. à café de sel
-
620 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sirop de bourbon (le jour même)
-
120 g de bourbon type Jack Daniel's®, Jim Beam®
-
100 g de sucre en poudre
-
20 g d'eau
-
30 g de miel30 g de sirop d'érable (optionnel)
-
2 - 3 pincées de sel
-
2 pincées de cannelle en poudre
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
146.6 mg
Protides
6.7 g
Calories
2027.4 kJ /
484.6 kcal
Lipides
32.7 g
Fibre
2.7 g
Graisses saturées
19.3 g
Glucides
37.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crème glacée - mode sauce
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 40min
Gâteau au café et aux bleuets
1h
Soupe coréenne au poulet et aux nouilles (Kal-guksu)
Pas d’évaluation
Salsa d'avocat et de tomatilles
10min
Poisson cuit dans des feuilles de bananier à la Yucatán avec du riz au maïs
Pas d’évaluation
Donas amélias
1h 30min
Sangria glacée (Majorque)
4h 10min
Sorbet trois couleurs
8h
Glace chocolat-cannelle
12h
Glace au chocolat
12h
Soufflé glacé comme un Irish coffee
3h 45min
Flatbread turc
2h 10min