Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Cake au citron vert
1h
Crème fouettée au citron
10 min
Tiramisu citron vert et framboises
25 min
Petits sablés à la crème de mangue
1h 15 min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30 min
Macarons gingembre-litchi
24h
Viande hachée
35 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Mille-feuille miel-sarrasin, chantilly à l'orange
1h 50min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1h 20min