Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Canederli de dorade et son bouillon
1h
Eclair à la Passion
3h 20min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40 min
Cake gourmand à l'amande
3h 40 min
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Tiramisu sans cuisson
4h
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
12h 30 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Cantucci
1h 50min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tartelettes meringuées à l'orange
2h