Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les fonds de tartelette
- 5 citrons bergamotes
- 125 g de farine tamisée et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de sucre glace, tamisé
- 15 g de poudre d'amande
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de fleur de sel
La crème au citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 200 g de beurre, coupé en petits morceaux et un peu pour les cercles
- 4 tranches fines de citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4088 kJ / 977 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 64 g
Recettes alternatives
Financiers orange-noisette
20min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Tartelettes-bouchées choco-sarrasin
2h 45min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4h
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Gâteau aux noix
45min
Cake au citron vert
1h
Forêt-noire
2h 30min
Linzer à la confiture de framboise
1h 45min