Appareils et accessoires
Aubergines vapeur et riz
Préparation 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La sauce
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
15 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
-
3 gousses d'ail
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
-
100 g de sauce soja
-
30 g d'eau
-
40 g de sucre brut gros
-
de vinaigre de sherry30 g de vin de riz (Shaohsing)
-
30 g d'huile de sésame, toasté
-
30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
-
250 g de riz au jasmin
La finition
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs grillées
-
50 g oignons fanes en rouelles (4 mm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.6 g
Calories
1888 kJ /
452 kcal
Lipides
13 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
50 ans de Thermomix®
50 Recettes
Suisse
Suisse
Betty Bossi mix - juillet/août 2021
3 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Parmigiana al forno
1h 50min
Asperges et hollandaise au yogourt
30min
Curry vert de poulet
55min
Ail et oignons légèrement rissolés (200 g)
20min
Ratatouille
40min
Gratin de chou-fleur
55min
Risotto
30min
Saumon accompagné de salade de fenouil à la pomme
1h 20min
Haricots verts aux tomates et au persil
55min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20min