Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 15 g de gingembre, frais, pelé, en morceaux (1 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
- 100 g de sauce soja
- 30 g d'eau
- 40 g de sucre brut, gros
-
30
g de vin de riz (Shaohsing)
ou de vinaigre de sherry - 30 g d'huile de sésame, toasté
- 30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
- 250 g de riz au jasmin
La finition
- 2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs, grillées
- 50 g d'oignons fanes, en rouelles (4 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Légumes rissolés
20min
Haricots verts aux tomates et au persil
55min
Choux de Bruxelles, lard et amandes
40min
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Gratin de chou-fleur
55min
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50min
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
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Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45 min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45 min
Poireau rissolé (200 g)
20min
Houmus
10min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20min