
Appareils et accessoires
Aubergines vapeur et riz
Préparation 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La sauce
-
d'échalotes coupées en deux50 g
-
de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)15 g
-
gousses d'ail3
-
de graines de sésame, toutes couleurs2 c. à soupe
-
de sauce soja100 g
-
d'eau30 g
-
de sucre brut gros40 g
-
de vin de riz (Shaohsing)30 g
-
d'huile de sésame, toasté30 g
-
de vinaigre de riz30 g
Les aubergines et le riz
-
d'eau1000 g
-
de sel1 ½ c. à café
-
d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)600 g
-
de riz au jasmin250 g
La finition
-
de graines de sésame, toutes couleurs grillées2 c. à soupe
-
d'oignons fanes en rouelles (4 mm)50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
452 kcal /
1888 kJ
Protides
10.6 g
Lipides
13 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

50 ans de Thermomix®
50 Recettes
Suisse
Suisse

Betty Bossi mix - juillet/août 2021
3 Recettes
Suisse
Suisse