Aubergines vapeur et riz

Aubergines vapeur et riz

4.3 46 évaluations
Préparation 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La sauce
  • d'échalotes coupées en deux
    50 g
  • de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
    15 g
  • gousses d'ail
    3
  • de graines de sésame, toutes couleurs
    2 c. à soupe
  • de sauce soja
    100 g
  • d'eau
    30 g
  • de sucre brut gros
    40 g
  • de vin de riz (Shaohsing)
    30 g
    de vinaigre de sherry
  • d'huile de sésame, toasté
    30 g
  • de vinaigre de riz
    30 g
Les aubergines et le riz
  • d'eau
    1000 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½  cm)
    600 g
  • de riz au jasmin
    250 g
La finition
  • de graines de sésame, toutes couleurs grillées
    2 c. à soupe
  • d'oignons fanes en rouelles (4 mm)
    50 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 452 kcal / 1888 kJ
Protides 10.6 g
Lipides 13 g
Glucides 70 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...