Appareils et accessoires
Aubergines vapeur et riz
Préparation 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La sauce
-
50 g d'échalotes coupées en deux
-
15 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
-
3 gousses d'ail
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs
-
100 g de sauce soja
-
30 g d'eau
-
40 g de sucre brut gros
-
de vinaigre de sherry30 g de vin de riz (Shaohsing)
-
30 g d'huile de sésame, toasté
-
30 g de vinaigre de riz
Les aubergines et le riz
-
1000 g d'eau
-
1 ½ c. à café de sel
-
600 g d'aubergines coupées en trois dans la largeur, en quartiers (1½ cm)
-
250 g de riz au jasmin
La finition
-
2 c. à soupe de graines de sésame, toutes couleurs grillées
-
50 g oignons fanes en rouelles (4 mm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.6 g
Calories
1888 kJ /
452 kcal
Lipides
13 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
50 ans de Thermomix®
50 Recettes
Suisse
Suisse
Betty Bossi mix - juillet/août 2021
3 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45min
Asperges et hollandaise au yogourt
30min
Haricots verts à l'ail et au gingembre
20min
Ratatouille
40min
Artichauts à la romaine
50min
Gratin de chou-fleur
55min
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45min
Haricots verts aux tomates et au persil
55min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50min
Salade de haricots verts aux lardons
40min
Salade de lentilles
30min
Salade de carottes
15min