Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille grattée
- 20 g de kirsch
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3817.4 kJ / 913.6 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 90.8 g
- Lipides
- 53.6 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 196.5 mg
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Bûche aux framboises
2h 10min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Fraisier
15h
Opéra
24h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau mousse au praliné
13h
Forêt-noire
2h 30min