Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée au chocolat
- 170 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 65 g de chocolat noir de couverture à 60%, détaillé en morceaux
La pâte sablée au cacao
- 225 g de farine de blé
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 95 g de sucre glace maison
- 30 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 20 g de farine tamisée
- 20 g de fécule tamisée
- 20 g de cacao en poudre tamisé
- 40 g de beurre fondu
La chantilly au mascarpone et kirsch
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 35 g de cassonade
- 20 g de kirsch
Le sirop au kirsch
- 150 g d'eau
- 125 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille grattée
- 20 g de kirsch
Le montage
- 4 c. à soupe de confiture de framboises
- 25 cerises amarena, au sirop
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3817.4 kJ / 913.6 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 90.8 g
- Lipides
- 53.6 g
- Graisses saturées
- 33.8 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 196.5 mg
Recettes alternatives
Saint-Honoré
3h
Forêt-noire
2h 30min
Choux craquelins au gianduja
17h
Fraisier
15h
Forêt noire aux cerises amarena
5h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Bûche express au praliné
45min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min