Versions compatibles
Boulettes de lieu au gingembre, sauce coco curry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de filets de lieu jaune, en morceaux
- 2 échalotes, en morceaux
- 2 cm de gingembre frais, pelé
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe de farine de blé, complète (T 110 ou T 150)
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté et 6 brins
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de pâte de curry, jaune
- 200 g de lait de coco
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1000 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 250 g de quinoa
- 2 citrons verts, en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1936 kJ / 461 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1h 45min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35min
Poulet épicé, asperges et sauce orange gingembre
45min
Buddha bowl de printemps au saumon fumé, sauce à l'avocat
40min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25min
Pavé d'espadon et crudités à la thaïe
1h 35min
Boulettes de lieu en bouillon thaï
50min
Chow mein aux crevettes
45min
Laab kai (Salade au poulet)
35min
Saumon à la sauce japonaise et légumes verts
30min
Brochettes de dinde yakitori, pois gourmands et riz
1h