![Tartines scandinaves Tartines scandinaves](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A9731F5D-0F74-4667-BFE4-46781448C156/Derivates/991064DD-0845-461B-99B7-86F8C9979E4D.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
110
g de saumon fumé, et quelques brisures pour la finition
ou 110 g de truite fumée, et quelques brisures pour la finition - le jus d'un citron jaune
- 230 g de petits-suisses
- 70 g de ricotta
- 8 tranches de pain, préalablement grillées
- 200 g d'endives, coupées en tronçons
- 2 c. à soupe d'huile neutre (huile de tournesol par ex.)
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 feuilles de cerfeuil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2084 kJ / 496 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 49.5 g
- Lipides
- 22.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine saumon-endive
10min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20min
Tartines de sardine au chèvre frais
10min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
Verrine de gelée de pêche au thon et fines herbes
4h 30 min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min