Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
110
g de saumon fumé, et quelques brisures pour la finition
ou 110 g de truite fumée, et quelques brisures pour la finition - le jus d'un citron jaune
- 230 g de petits-suisses
- 70 g de ricotta
- 8 tranches de pain, préalablement grillées
- 200 g d'endives, coupées en tronçons
- 2 c. à soupe d'huile neutre (huile de tournesol par ex.)
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 feuilles de cerfeuil frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2084 kJ / 496 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 49.5 g
- Lipides
- 22.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartines de sardine au chèvre frais
10 min
Rillettes de sardine à la coriandre
5 min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12h 15min
Palmiers saumon aneth
40min
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
20 min
Roulés de truite fumée au fromage à tartiner et herbes aromatiques
10 min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Rillettes aux deux saumons
40min
Rillettes de thon à la tomate
10 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Tartines gratinées de feta à la tomate
1h