Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 c. à café de paprika doux en poudre
- 2 - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g d'huile d'olive
- 400 g de moules, brossées et nettoyées, cuites et décoquillées (soit environ 1800 g de moules fraîches)
- 40 g de vinaigre de vin rouge
- Infos nut.
- par 10 portions
- Calories
- 733 kJ / 177 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Chaudrée de moules
35min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45min
Cotriade
1h
Moules à l'espagnole
50min
Moules marinées à l'espagnole
45min
Sardines à l'escabèche
12h 45 min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Moules à la basquaise
55min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min
Moules à la provençale
35min
Mouclade
1h