Versions compatibles
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 dose de safran
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 500 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de panais, coupé en tronçons
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'échalotes, coupé en deux
- 500 g de crevettes cuites, non décortiquées et réserver les têtes
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 200 g de vin blanc sec
- 40 g de cognac
- 200 g d'eau
- 40 g de concentré de tomate
- 150 g de pulpe de tomate
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel, et 2 pincées pour la mousseline de carotte
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de dos de cabillaud, détaillé en morceaux
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3542.5 kJ / 844.2 kcal
- Protides
- 68.5 g
- Glucides
- 54.2 g
- Lipides
- 31.8 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous de crevettes et sa bisque (Découverte)
1h
Crème d'huître
35min
Minipanettoni
2h 30min
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1h 30min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Petite crème de corail, noix de saint-jacques poêlées
35min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Bisque de crevettes
30min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min