Versions compatibles
Côte de bœuf sauce bordelaise et pommes duchesses
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 côte de bœuf (1 kg env.)
- 700 g d'eau
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (3 cm)
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de persil frais, équeuté
- 90 g de beurre (dont 50 g en parcelles)
- 20 g de farine de blé
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 500 g de vin rouge
- 4 jaunes d'œufs
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 1 c. à soupe de fond de veau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3396 kJ / 812.3 kcal
- Protides
- 49.5 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 39.8 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1589.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Rôti de porc farci aux dattes, sauce à l'échalote
1h
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35min
Pommes de terre farcies au poulet et champignons
1h 5min
Rôti de bœuf, frites de patate douce et rémoulade au cerfeuil
1h 30min
Poulet farci aux champignons et pommes de terre laquées
1h 30min
Rouleaux de rosbif avec mozzarella et tomates
2h 30min
Papillote de turbot et petits légumes - Coulis de fruits rouges
1h 15 min
Suprême de dinde sauce chimichurri et salade de légumes variés
13h 20min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Cuisses de poulet et sauce aux champignons avec du riz sauvage
1h 20min
Roulé de dinde au bacon et sauce aux cèpes
50min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min