Appareils et accessoires
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
Préparation 30min
Total 2h 20min
4 portions
Ingrédients
Le pudding et le sirop au citron
-
60 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
280 g de sucre roux et un peu pour le moule
-
100 g de jus de citron
-
850 g d'eau
-
4 - 6 morceaux de zeste de citron non traité
-
60 g de jus de citron vert fraîchement pressé
-
15 g de lait
-
130 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
2 œufs
Le bœuf bourguignon et la finalisation du pudding
-
3 gousses d'ail
-
200 - 250 g d'oignons coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
700 g de viande de bœuf à bourguignon, détaillée en cubes (2-3 cm)
-
150 g de lard fumé coupé en allumettes
-
300 g de vin rouge un bourgogne ou autre vin corsé de préférence
-
200 g d'eau
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
200 g de champignons de Paris frais
-
300 - 400 g de carottes
-
1 - 2 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)
-
1 baguette coupée en tranches, pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1267 mg
Protides
49 g
Calories
5931 kJ /
1417 kcal
Lipides
82 g
Fibre
5.9 g
Graisses saturées
44 g
Glucides
104 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bâtonnets poitrine de porc et oignon
1h 20min
Tajine de poulet et légumes d'été
45min
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1h 5min
Moules aux cocos de Paimpol
2h 30min
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2h 45min
Marmite de poulet et légumes d'automne
1h 40min
Osso-buco et boulgour
1h 5min
Bœuf en croûte de café, écrasé de pommes de terre
12h
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min
Goulasch de veau, pommes de terre et pommes
1h 25min
Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
12h