Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 75 g raw sugar
- 100 g unsalted butter, cold, cut into pieces
- 200 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 250 - 350 g grapes, cut into halves
- 130 g blanched almonds
- 130 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch sea salt
- 2 eggs
- 2 tbsp jam of choice
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2277.1 kJ / 544.2 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 34.2 g
- Graisses saturées
- 16.1 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 79.6 mg
Recettes alternatives
Elly Berryman's plum shortcake
1h
Victoria sponge cake
1h 20min
Honey cake
49h 30min
Rhubarb crumble
45 min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Rhubarb and blackberry breakfast tart
2h 20min
Roast beef and rhubarb chutney pies
2h 15min
Pear and chocolate frangipane
2h
Tropical upside down pineapple cake
1h 10 min
Banoffie pie
26h 30 min
"To die for" mini pavlovas
2h 40min
New York-style cheesecake with strawberry sauce
26h 10min