Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de pois cassés secs
- 8 tranches fines de bacon
- 2 verts de poireau
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 carottes, en morceaux
- 4 feuilles de laurier frais
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 900 g d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1178 kJ / 280 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Soupe de pois cassés au lait de coco
30min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45min
Velouté de lentilles vertes à la feta
35min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35min
Velouté de moules et poireaux au pastis
35min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe de haricots blancs à la tomate et magret séché
12h 55 min
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1h 30min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Potée de légumes
40min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min