Versions compatibles
Curry thaï de gambas à l’eau de coco, nouilles de riz
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- ½ c. à soupe de pâte de curry rouge
- 500 g d'eau de coco
- 2 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 1 carotte, en fines rondelles
- 1 courgette, en rondelles de 5 mm
- 12 gambas, fraîches ou surgelées
- 200 g de nouilles de riz
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de piment en poudre (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1294 kJ / 306 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Curry de crevettes et courgettes
45min
Crevettes marinées et nouilles chinoises
55min
Wok de crevettes et légumes
40min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Curry de lotte avec carottes, pois chiches, pois gourmands et riz
40min
Lieu jaune au curry rouge
45min
Curry de crevettes, légumes et nouilles
35min
Boulettes de lieu en bouillon thaï
50min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45min
Curry de crevettes au lait de coco
35min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Saumon à la sauce japonaise et légumes verts
30min