![Vongole veraci su crostoni di pane Vongole veraci su crostoni di pane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8C00E002-1D74-4C2D-8E3B-1FF7237E0702/Derivates/7CA6F8CB-D4DF-46AA-A0EF-3BC0D146012E.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g di vongole veraci, pulite e spurgate
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 peperoncino piccante fresco o secco
- 500 g di acqua
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di olive taggiasche denocciolate
- 100 g di vino bianco secco
- 8 fette di pane di Altamura (tipo pugliese) (circa 50 g a fetta)
- Infos nut.
- par 4 porzioni
- Calories
- 8380 kJ / 2003 kcal
- Protides
- 96 g
- Glucides
- 281.5 g
- Lipides
- 62.6 g
- Fibre
- 14.7 g
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