Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g di cozze fresche
- 600 g di vongole (lupini)
- 2 mazzetti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 peperoncino secco piccante
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 8 pomodori ciliegino
- fette di pane casereccio tostato, a piacere
- 1 limone, preferibilmente biologico, in spicchi
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 17.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lumachine in rosso
1h 40 min
Cozze al vino bianco
40min
Scampetti con maionese alla senape
30min
Zuppetta di crostacei
40min
Linguine ai gamberoni
30min
Pepata di cozze
55min
Gamberoni al Varoma con emulsione
30min
Zuppa di vongole e mazzancolle
1h
Vongole veraci su crostoni di pane
50min
Cozze alla Medoc
50min
Scampi alla busara
35 min
Gamberi al balsamico
30min