Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 TL Limettenschale, fein gerieben
- 10 Stängel Koriander, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Joghurt, 3,5% Fett
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 ½ TL Salz
- 50 g Datteln, entsteint
- 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Butter, in Stücken
- 300 g Basmati-Reis
- 600 g Wasser
- 2 Prisen Safran
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Ras el Hanout
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 50 g Mandeln
- 1 Dose Kichererbsen, klein (Abtropfgew. 140 g)
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1653 kJ / 396 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 14 g
- Fibre
- 4.6 g
Recettes alternatives
Korma Paste
1h 15min
Korma-Gemüse-Curry
25 min
Südafrikanischer Gewürzreis
45min
Hummus-Platte Greek Style
25 min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Marokkanische Harira
1h
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1h 10min
Chicken Korma
45min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50min
Orientalischer Kartoffelsalat
2h
Lamm Keema mit Erbsen
1h
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50min