![Pizza basilic, courgette et chèvre Pizza basilic, courgette et chèvre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/171014_861-0-3532-3532.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à pizza au basilic
- 10 g de basilic frais
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 350 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
La sauce courgette-chèvre
- 300 g d'eau
- 3 courgettes, l'une coupée en deux dans la longueur et les deux autres taillées en tagliatelle
- 110 g de fromage de chèvre en bûche, émincé en tranches
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 10 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 933 kJ / 223 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza aux légumes
2h 5min
Chaussons aux légumes
40min
Tomates farcies à la kasha, à la feta et au basilic
55min
Pizza Frescolina
1h 40min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50min
Croustillant méditérranéen
1h 15min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Pizza aux légumes du soleil et basilic
1h 15min
Crumble aux légumes du soleil
1h 15min
Pizza à la courgette
1h 45min
Crumble de tomates
50min