Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Gaspacho de melon, pancetta grillée, pignons et basilic
55min
Soupe de concombre à la menthe
15 min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2h
JANVIER Îles flottantes pom-Passion - Eric Guérin
4h 30min
Tartare de dorade à la mangue
10 min
Gaspacho de betterave
10 min
Gaspacho de melon
10 min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15 min
Gaspacho concombre et pomme
10 min
Bavarois d'asperge
15 min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min