![Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/DFDC0056-3AF7-422E-8081-9687B82AA839/Derivates/d2a3cdd1-5452-4776-9ca6-148bd6ab949e.jpg)
Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Gaspacho concombre-feta
10 min
Sorbet tomate-basilic
12h
Granité à la tomate
12h
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Salade au bacon et à la pomme
20min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Tomate-mozza revisitée
2h 5min