Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 299 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 29.1 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 11.1 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 181.7 mg
Recettes alternatives
Edna's lemon curd teacake
40 min
Baked Cabbage Pierogis
2h 30min
Delicious lemon pudding
55min
Cherry and peach loaf
1h 55 min
Magnolia Kitchen orange and cardamom shortbread
2h
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Apple tea cakes
1h 10min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2h 25min
Edna's lemon curd tea cakes
30min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2h 20min
Raspberry and lemon flan
1h
Caramel and macadamia cheesecake (Brett McGregor)
7h 10 min