Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le blanc-manger
-
250
g d'ananas frais, type Victoria, détaillé en dés
ou 250 g d'ananas au sirop, en morceaux, égouttés - 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 400 g de lait de coco
- 1 pincée de cannelle en poudre
- ½ citron vert non traité (jus et zeste râpé)
- 100 g de lait concentré sucré
Le coulis
- 300 g de mangue mûre ou surgelée, préalablement décongelée, coupée en morceaux
- 30 - 50 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 643 kJ / 153 kcal
- Protides
- 1.8 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 8.3 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse tropicale sans sucre ajouté
10min
Pannacotta au coulis de mangue
4h 15min
Pannacotta à la coco et à la grenade
4h 15min
Blanc-manger coco et fruits exotiques
12h
Crème à la fève tonka, brochette de banane rôtie à la cannelle
20min
Minipannacottas à la pistache
6h 20min
Lassi épicé
1h 10min
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25min
Mousse d'abricot aux amandes
Pas d’évaluation
Entremets mangue-coco
2h 25min
Crumble banane, coco et pain d'épices
55min
Mousse mascarpone à la vanille sur compotée de mangues
3h 20min