Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de foie gras de canard cru, 1 lobe éveiné
- 2 pincées de fleur de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 30 g d'armagnac
Le jour même
- 500 g d'échine de porc, désossée, préalablement congelée (30 minutes) en petits morceaux (2 cm)
- 100 g de foie de porc, préalablement congelé (30 minutes) en petits morceaux (2 cm)
- 200 g de gorge de porc, préalablement congelée (30 minutes) en petits morceaux (2 cm)
- 1 c. à café bombée de sel
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 œuf
- 30 g de truffes fraîches ou en conserve, émincée en fines lamelles
- Infos nut.
- par 1200 g
- Calories
- 18789 kJ / 4495 kcal
- Protides
- 217 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 399 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Terrine de lapin aux herbes
24h
Pâté de campagne au foie gras
48h
Pâté de campagne
48h
Terrine de campagne
4h 30min
Coulommiers comme un gâteau
12h
Baba au rhum
3h
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Terrine de canard
24h
Rillettes de porc et de canard
7h
Rillettes de canard
2h 30min
Pâté de lapin
2h 35min