Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Praliné chocolat-noisette
1h
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Choux vanille-fraise
7h 15min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Eclair au chocolat
1h 15min
Macarons au café
24h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Macarons au chocolat
24h