Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 2 pincées de sel
La chantilly et le décor
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2389 kJ / 569 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 51 g
Recettes alternatives
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35 min
Paris-brest
3h 10min
Petites chouquettes
40 min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Gâteau mousse au praliné
13h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45 min
Meringue classique
3h 25min
Le merveilleux
3h 40 min