Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
ou 200 g de bonbons variés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 10.1 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Mmmh un doonut !!!
2h 45min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Pâte à chou
2h
Tartelettes fleurs
1h 15min
Napolitain
73h 40 min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Briochettes feuilletées
2h 45min
Choux vanillés
1h 20 min
Gâteau battu
3h
Forêt-noire
2h 30min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min