Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La meringue
- 120 g de blancs d'œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 120 g de cacao en poudre
L'insert crème brûlée
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- ½ gousse de vanille, fendue et égrainée
- 4 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
La mousse au chocolat
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 œufs
Le biscuit
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La finition
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3273.3 kJ / 784.6 kcal
- Protides
- 18.1 g
- Glucides
- 78.3 g
- Lipides
- 41.9 g
- Graisses saturées
- 25 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 199.9 mg
Recettes alternatives
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Royal au chocolat
3h 30min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteau mousse au praliné
13h
Number cake 6
2h