Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux et à plat
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g d'eau très froide
- ½ c. à café de sel
La farce
- 180 g de pruneaux dénoyautés
- 180 g d'abricots secs dénoyautés
- 180 g d'eau
- 180 g de raisins secs
-
60
g d'alcool de poire
ou 60 g d'alcool de prune
Les rissoles
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 991.4 kJ / 237.7 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 22.8 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches à la confiture de prunes
2h 20 min
Casse-dents aux amandes
35min
Oreillettes au citron et à l'orange
1h 30min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3h 25min
Sfincione (pizza sicilienne)
3h 20min
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min
Canestrelli
Pas d’évaluation
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Fouace
3h 15min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min