Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 6 œufs
- 500 g de lait
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Délice pomme-speculoos
12h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Coulants au citron
1h
Bûche banane-cacahuète
4h
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Mousse au citron vert façon mojito
3h 15min
Petits pots de crème au thé chaï
1h 15min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Flans aux petits pois et au chèvre frais
1h 35min
Croustade gasconne aux pommes
45min
Entremets ananas aux petits-beurre
3h 15min
Paris-Deauville
12h