Appareils et accessoires
Bûche tout chocolat
Préparation 35min
Total 7h 20min
8 parts
Ingrédients
La crème brûlée au chocolat
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
50 g de lait
-
100 g de crème liquide 35% m.g.
-
2 jaunes d'œufs
-
20 g de sucre en poudre
-
30 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
20 g de chocolat noir 99% de cacao détaillé en morceaux
La génoise au chocolat
-
farine pour le moule
-
2 œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
20 g de cacao en poudre
-
20 g de beurre doux fondu et un peu pour le moule
Le pailleté feuilletine
-
100 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
La mousse au chocolat noir
-
150 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
400 g crème liquide 35% m.g. très froide
-
1 œuf entier
-
3 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
La couverture chocolat boisée
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10.9 g
Calories
2936 kJ /
718 kcal
Lipides
50.9 g
Glucides
54.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Bûches de Noël
8 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche aux marrons
1h 40min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau de Pâques
13h
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Entremets aux deux chocolats
35min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bûche meringuée au citron
1h 15min