Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
La crème chantilly
- 380 g de crème liquide 35% m.g. (dont 200 g de crème très froide)
- 20 g de sucre glace maison
- 3 c. à soupe de caramel au beurre salé
- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2553 kJ / 613 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuit roulé
1h 50min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1h 25min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Galette magique des Rois
3h 15min
Galette tout chocolat
1h 35min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau de crêpes roulées
4h 30min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min