Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cupcakes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 orange non traitée non traitée
- 120 g de sucre roux
- 3 œufs
- 30 g de cacao en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La ganache
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 10 g d'eau de fleur d'oranger
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1750 kJ / 417 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 29.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ganache au chocolat
20min
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Génoise
1h 50 min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcake café cappuccino
40min
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcake mimosa
1h
Cupcakes au chocolat
12h
Rose cake aux fraises
2h 15min
Cupcake cappuccino
50min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes rouge
1h