Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 5 œufs
La farce
- 30 g d'huile d'olive
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 200 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 60 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ - ¾ c. à café de poivre moulu
- 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2-3 cm)
La pâte à empanadas
- 390 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 100 g d'eau
- 1 c. à café de vinaigre (optionnel)
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 766.6 kJ / 183.2 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 15.4 g
- Lipides
- 9.2 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 261.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Nems au poulet sauce Buffalo
1h 30min
Curry thaï de bœuf, pois gourmands et riz
1h 15min
Pita de poulet au curry
1h 30min
Pitas grecques
2h 55min
Empanadas au bœuf et aux poivrons
50min
Boulettes de poulet asiatiques
25 min
Empanadillas
45min
Empanadas au bœuf et coleslaw épicé
2h 10min
Mantì (ravioles turques au bœuf)
45min
Brochettes de kefta
55min
Empañadas
2h 15min
Pain pita
1h 30min