Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g d'oignons, coupés en tranches
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 130 g de lait, et un peu pour la dorure
- 325 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée (voir "Variante")
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre (100 g froids, coupés en morceaux et 20 g fondus)
- 535 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 20 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2391.2 kJ / 571.5 kcal
- Protides
- 15.9 g
- Glucides
- 72.8 g
- Lipides
- 24.1 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 487.9 mg
Recettes alternatives
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Éplucher du gingembre
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Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Brioche espagnole
2h 45min
Fougasse mentonnaise
3h 15min
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13h 30min
Pain aux olives
3h 40 min
Pain à la ricotta
3h
Pain au yaourt et aux amandes
1h 20min
Glace au sirop d'érable
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Le pain bénit
2h 30min
Brioche à la fleur d'oranger
5h