Versions compatibles
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 35 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe d'eau
La farce
- 175 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 60 g d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Sablés à la confiture
1h 40min
Cornes de gazelle
1h
Crêpes mille trous
1h 10min
Ghoribas marocains
35min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Batbout au fromage
30min
Msemen
40min
Baklava doré
25h 25min
M'hancha (Escargot aux amandes)
1h 25min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Cornes de gazelle à la rose
45min
Pain pide (pain turc)
2h