Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
La pâte
- 65 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 200 g d'eau
- 25 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 350 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 300 g d'huile végétale
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1195.1 kJ / 287.6 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 119.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à la banane
45min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1h 15min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40 min
Gratin de blintzes fourrés au fromage
1h 10min
Pancakes aux myrtilles
45min
Gâteau banane-coco
1h 10min
Beignets à la confiture de fraises
3h 40 min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Cocktail lait de poule
10 min
Pets-de-nonne
35min
Beignets brésiliens à la cannelle
30min
Petits bonshommes aux épices
1h