Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
La pâte
- 65 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 200 g d'eau
- 25 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 350 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 300 g d'huile végétale
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1195.1 kJ / 287.6 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 119.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Baguettes au levain de blé
Pas d’évaluation
Acras de morue
24h
Pâte à pain maison
1h 45min
Sauce au piment doux
40min
Pain à l'ail et au thym
2h 20min
Pets-de-nonne
35min
Sauce chien
10 min
Beignets coco sénégalais
1h 15min
Chocolat martiniquais
20min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min
Pain au beurre
1h 30 min