Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux (2-3 cm)
- 35 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 250 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace maison
La pâte
- 160 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 morceaux de zeste de citron jaune non traité préférence (sans la partie blanche)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 120 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 80 g de myrtilles, lavées et séchées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2891 kJ / 691 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 54.9 g
- Lipides
- 49.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes rouge
1h
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes aux pistaches
40min
Cupcakes à la violette
1h 50min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcakes trois couleurs
2h
Layer cake au lemon curd
5h
Cupcakes à la vanille
1h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Cupcakes arc-en-ciel
1h
Donuts avec glaçage
2h