Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- beurre, pour les moules
- 150 g de café préparé, fort
La mousse au mascarpone et le décor
- 400 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée, les graines seulement
- quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 20 g de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2046 kJ / 489 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Layer cake
1h 45min
Cupcakes en sapin
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
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Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Cupcakes à la vanille
12h
Génoise
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Gâteau crémeux à la vanille
13h
Cupcakes au chocolat
12h
Génoise au chocolat
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Naked cake aux framboises
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Gâteau aux 3 chocolats
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Number cake 6
2h